東大観世の日々

能楽サークルって何をやっているのでしょう

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けふの料理

千歳ちゃんに加勢して、僕は、普段料理をする中で、
おいしいと思ったレシピを、皆さんにご紹介します。

今日は、最初ですので、超かんたん、かつスピード、
人気を兼ね備えた「ちくわの磯辺揚げ」。

1、小麦粉をボールに入れ、薄口醤油少々、青のりを
加え、水を少しずつ加えながら、適度な堅さになるよう
かきまぜる。
2、油を熱する。
3、ちくわを斜め半分に切り、衣に絡める。
4、油に衣を一滴垂らして、すっと浮き上がってきたら適温。
ちくわを入れ、さっと揚げる。しょうゆが焦げるので、あまり
揚げすぎないように注意。

IMG_350.jpg

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